События и Новости → 

«Королевство полной луны» уже идет в кино

«Королевство полной луны» уже идет в кино
«Маркон» напоминает, что в прокат вышло «Королевство полной луны» кинорежиссера Уэса Андерсона.

Напомним, что с 21-ого июня в отечественном прокате вращается новое детище Уэса Андерсона «Королевство полной луны». Фильм также покажут на ММКФ в рамках «8 1/2 фильмов». Эта лента - седьмой полнометражный опус Андерсона, а также второй совместный его проект с Романом Копполой (первый – «Поезд на Дарджилинг», 2007 год).

Сюжет «Королевство полной луны»


По сравнению с предыдущими работами Андерсона «Королевство полной луны» - крайне лаконичная история. Сюжет «Королевства полной луны» разворачивается на 25-километровом острове на северо-востоке США, время - середина 1960-х. Действующие лица - двенадцатилетние дети. Хаки-скаут Сэм - сирота, который носит на лацкане скаутской курточки мамину брошь. И дочка юристов по имени Сьюзи, у которой есть еще три брата, но которая не ладит с родственниками и одноклассниками и вообще мечтает стать сиротой. И вот дети решаются на побег. У мальчика с собой - трубка, палатка и ружье, у девочки - библиотечные книжки, проигрыватель и кошка.

Немногочисленное население островка во главе с вожатым бойскаутом, родителями Сьюзи и единственным полицейским становится на уши. Усложняется ситуация еще и ужасной погодой, которая того и глядишь сотрет остров с лица земли. А между тем беглецы бродят по индейским тропам, устраивают вечеринку на пустынном пляже, добывают пропитание и признаются друг другу в любви.

«Королевство полной луны» уже идет в кино Новый фильм Андерсона действительно хорош. Тот же актерский состав в лице Билла Мюррея, Брюса Уиллиса, Фрэнсиса Макдорманда, Эдварда Нортона, Харви Кейтель, Джейсона Шварцмана и великолепной Тильды Суинтон впечатляет. Кстати, последней досталась единственная действительно отрицательная роль - экипированная синей униформой работница социальной службы. Отлично справились и дети – новички в кино, Джаред Гилман и Кара Хэйуорд.

Сложно удержаться и не похвалить Андерсона за его умение выстроить кадр: теплые цвета и словно смазанная картинка. Примерно то же, что мы видим, рассматривая старые фотоснимки. Но даже не от этого лента кажется такой атмосферной, настоящей. Дело в том, что Андерсон - 43-летний кинематографист сумел разобраться в детских проблемах. Он показал, насколько детство может быть серьезным. Проблемы, с которыми сталкиваются Сьюзи и Сэм, не игрушечные.

Это действительно так. Вот вспомните свое детство?!

Когда «Королевство полной луны» выходит на dvd?


Сотрудники «Маркон» сообщают, что печать dvd «Королевство полной луны» начнется с 24 июля 2012. В кинотреатрах фильм начали показывать уже 21 июля.