События и Новости → 

России необходимо бороться с пиратским производством дисков

В рамках Конгресса США были названы страны, где интеллектуальное пиратство держится на высоком уровне. Россия вошла в первую пятерку. О подробностях рассказывает пресс-центр «Маркон».

Китай, Россия и Украина возглавляют черный список стран, осуществляющих тиражирование пиратских дисков. «Маркон» сообщает, что список был составлен рабочей группой Конгресса США. Примечательно, что в перечне пиратских стран впервые оказались Италия и Швейцария. И, напротив, Испания и Канада получили от конгрессменов комплимент за то, что в странах организована успешная борьба с проблемой пиратства, а также нелегального скачивания фильмов и музыки.

Представители американской оценивают сложившуюся ситуацию с пиратскими дисками следующим образом: ежегодные убытки от нелегального производства дисков в США достигают 60 миллиардов долларов.

Теперь что касается стран, где нелегальная печать дисков держится на высоком уровне. Главная претензия к китайцам, что они подделывают буквально все — видеоигры, dvd диски, cd носители и так далее.

Россия получила нарекания, главным образом, за социальную сеть «ВКонтакте». Отмечается, что как таковое нелегитимное производство cd dvd дисков в стране уменьшилось. Во многом это объясняется ужесточение мер по пресечению пиратства.

«Маркон» напоминает, что данный черный список Конгресса никаких санкций не подразумевает. Составление списка – это больше попытка усовестить нарушителей.

Кроме того, «Маркон» напоминает, что компания выполняет тиражирование дисков всех форматов. В том числе blu-ray. Компания работает исключительно в рамках закона и поддерживает все меры, направленные против пиратского издания дисков.