События и Новости → 

Премьера «Духless» на dvd и в кино

Компания «Маркон» сообщает, что 4 октября выйдет в кино «Духless». Тиражирование дисков намечено на 8 ноября. Фильм планируется выпустить на dvd и blu-ray.

Премьера «Духless» на dvd и в киноГлавный персонаж «Духless» — красивый, стильный и преуспевающий топ-менеджер Макс (Данила Козловский), которому под 30, который живет одним днем и не собирается ничего менять ни в себе, ни в окружающем. Обычное утро: Макс после удачной ночи предстает потасканным и разбитым; проснувшись от нервирующего писка будильника, приняв душ, он перебирает с дюжину белоснежных рубашек, дорогих костюмов и ботинок, и перевоплощается в представительного яппи.

Жизнь у героя, казалось бы, удалась; правда Макса выдает взгляд, в котором сквозит невероятная усталость и скука. Нет у него, короче говоря, души, все испепелил этот меркантильный мир.

Затем Макс садится в BMW и отправляется на работу – в кристально-голубой, в стеклянный небоскреб. Превозмогая все сложности корпоративных интриг, герой практически весь день борется с похмельем, разглядывает девушек в офисе и раздумывает, как выгодней реализовать очередной проект. Затем - модный клуб, виски. Он везет в свое холостяцкое жилье случайную подругу, а утром все начинается заново. В общем-то, «День сурка».

Сюжет «Духless» развивается по тривиальнейшей схеме, знакомой и из «Сладкого ноября», и из «99 франков». Тем не менее, это кино интересно смотреть как одно из явлений российского кинематографа. Пожалуй, многие ценители уже устали от хороших (фестивальных) лент из России — рассказов о серой, безнадежной глубинке, в которой люди пьют водку и вытворяют всякие мерзости. А ведь и такой жанр, ориентированный на Голливуд, тоже имеет место. Да, с «фабрикой грез» нам нечета соревноваться: и бюджеты не те, и размах.

Операторская работа в фильме клипмейстеровская: не особо оригинальная, но стильная. Хотя несколько интересных кадров есть. Павел Есенин написал для «Духless» вполне адекватный саунд, композиции сменяются с похожей легкостью, с какой герой киноленты меняет ночные клубы.

Хотите посмотреть лоск, глянец, стиль по-русски, историю, в которой есть неплохая сатира на отечественный шоу-бизнес, где есть понятные жителю современного города эмоции, - эта лента вполне подойдет. Напомним, что премьера «Духless» - 4 октября 2012, производство dvd и blu-ray дисков – 8 ноября