События и Новости → 

5 октября - Всемирный день Джеймса Бонда

По информации «Маркон», это событие будет сопровождаться рядом мероприятий, в том числе - производство dvd с фильмом о тех, кто был у истоков легендарной франшизы.

Продюсеры кинокартины «007: Координаты Скайфолл» объявили, что премьера 23 части франшизы состоится в Лондонском королевском зале искусств 23 октября. Почетными гостями мероприятия станет Его Королевское Высочество принц Чарльз вместе с герцогиней Корнуольской.

5 октября - Всемирный день Джеймса БондаНа премьере ожидают и исполнителей главных ролей: Джуди Денч, Дэниела Крейга, Хавьера Бардема, Наоми Харис, Рэйфа Файнса. Присутствовать будет и режиссер ленты Сэм Мендес.

Однако нынешний октябрь знаменателен не только премьерой очередной части франшизы о приключениях Бонда. Именно в этом месяце исполняется 50 лет с момента выхода первого кинофильма об агенте - «Доктор Ноу». «Маркон» напоминает, что мировая премьера этой ленты состоялась 5 октября 1962 года в Лондоне. Собственно, по этому случаю продюсерские компании «Бондианы» провозгласили этот день в 2012 году Всемирным днем агента Бонда. К этому знаменательному событию по всему миру был проведен ряд мероприятий, которые были приурочены к празднованию даты.

Так, продюсерские компании заказали тиражирование дисков с документальным фильмом «Все или ничего: нерассказанные истории агента 007». Фильм, снятый режиссером Стивеном Райли, расскажет о людях, которые были у истоков франшизы, в том числе о продюсерах Хэрри Сольтцмэна, Альберте Р.Брокколи и создатели книг Яне Флеминге. Обещают захватывающую историю о том, как создавалась одна из самых долгоиграющих кинофраншиз.

«Маркон» также сообщает, что к 24 сентября была выполнена печать дисков с ранее не издававшейся коллекцией всех 22 кинокартин о Бонде на Blu-Ray. Диск так и называется «Бонд 50».

Кроме того, планируется провести по всему миру опросы с целью выяснить, в какой стране какая лента франшизы является самой любимой. Также в программе: ретроспектива фильмов франшизы, Ночь музыки Бонда и тонкости стиля агента 007.

«Маркон» отмечает, что в российский прокат новая история о Бонде выйдет 26 октября.