События и Новости → 

Война за «место под солнцем» производства 3D телевизоров.

3d телевизоры Panasonic

Информаторы «Маркона» сообщают о грядущей войне за место под солнцем в индустрии 3D телевидения.

Мировые лидеры по производству телевизоров всерьез намерены инвестировать серьезные суммы в производство 3D TV. Вслед за компанией Samsung ведущий японский производитель электроники, Panasonic, официально объявил о расценках на свои 3D телевизоры, выпуск которых компания планирует наладить к апрелю месяцу этого года.

Флагманом 3D TV от Panasonic станет 50-дюймовая плазменная панель. К ней в пару будет прилагаться Blu-Ray-плеер с поддержкой 3D видео формата и одна пара стерео очков. Цена за комплект: 3D телевизор+3D Blu-Ray-плеер+ пара стерео очков – составит 3000 американских долларов. Продажи ориентированы исключительно на рынок США.

Стоит отметить, что четкие планы по ценовой политике и срокам выпуска 3D телевизоров есть только у двух компаний – это Samsung и Panasonic. Конкуренты не спят, однако официально LG и Sony пока только сообщили о желании выйти на новый рынок производства и продажи 3D-телевизоров. Первые их модели появятся приблизительно к середину лета. Значит ли это, что LG и Sony заранее пасуют?

Эксперты компании «Маркон» сходятся во мнении, что LG Electronics и корпорация Sony заняли выжидающую позицию. Не стоит забывать о факте, что смотреть на трехмерных телевизорах нечего, один – два фильма не в счет. Производство 3D Blu-Ray дисков находится в самом начале своего пути. Крупнейшие голливудские студии начали планировать переиздание фильмов в формате 3D.

По прогнозам наших специалистов спрос на тиражирование dvd будет долгое время перебивать все остальные предложения. Популяризация того или иного технологического прогресса требует времени, это не год и не два.

Судя по всему, ажиотажа на 3D телевизоры в ближайшее время не придвинется. Позже ситуация кардинально измениться, как раз к этому времени со своими разработками подтянутся LG и Sony. И кто будет номером один по продажам 3D телевизоров в мире на данный момент не ясно.