События и Новости → 

«Красавица и Чудовище» в 3D

«Маркон» сообщает, что классика Диснея переиздана с использованием новых технологий. Пока мультфильм идет в кино, но производство дисков blu-ray также в ближайших планах компании.

«Красавица и Чудовище» в 3DВ прокат вышел фильм, который совсем не предполагал шумихи. Кинотеатры показывают его с 6 декабря, сеансы только в дневное время, а сама картина — уже известный детский мультик. Тем не менее, к сегодняшнему дню трейлер мультфильма «Красавица и Чудовище» на русском языке в 3D набрал «ютубе» 2,5 миллиона просмотров.

Мужчины и женщины, которым сейчас под 30 лет, обожали эту сказку, когда они были совсем детьми – в 90-х. Тогда романтичный, красочный мультфильм, снятый в 1991 году, привлекал своей более динамичной манерой съемки, чем советская анимация. И он был о любви. Такой романтичной истории, как «Красавица и Чудовище», мультипликаторы СССР по понятным причинам не могли снять.

Ностальгические настроения по детству вместе с тотальным увлечением новыми технологиями — на этом основывается популярность и успех обновленной сказки. Некоторые из зрителей уже успели обзавестись своими детьми, другие - из детского возраста и не выходили. Иными словами, огромные сборы проекту заранее гарантированы. И вполне заслуженно, ведь лента действительно вышла превосходной.

Тот же сюжет, те же персонажи с теми же приключениями. Нежная романтичная Белль, живущая с одержимым изобретениями отцом, глупый жестокий Гастон, ужасающее Чудовище и веселые обитатели замка —Часы Когсворт, Канделябр Люмьер, Чайник Миссис Поттс с сынишкой Чашкой. Красавица снова окажется в замке Чудовища, снова у них возникнет любовь, а Гастон опять остается ни с чем, Чудовище избавится от проклятия, обратившись в прекрасного принца. Словом, все как 20 лет назад. Только с эффектом 3D.

Использование объемного изображения в «Красавице и чудовище», пожалуй, намного более оправдано, чем в большинстве взрослых фильмов. Это даже покруче, чем в «Аватаре». Дети погружаются в происходящее полностью, уже живя той сказочной действительностью. А если это действие происходит прямо вокруг тебя, близко с тобой!

Еще один плюс от 3D - цветовой фон стал еще разнообразнее и еще красочнее.

20 лет назад фантазия ребенка это производила самостоятельно, дети додумывали, допридумывали, довоображали. Сейчас же полное погружение. Считать ли это положительным обстоятельством — спорный вопрос. Но факт, что 3D формат заставляет маленького зрителя забыть на время кинопросмотра обо всем на свете, почувствовать себя персонажем сюжета. Как будто бы именно вокруг него обитатели заколдованного замка организуют удивительный танцевальный пир, феерию радости, именно его окружают в лесу злые волки, именно он становится центром сказки.

Продюсеры еще не говорят, к какому времени будет выполнено тиражирование дисков blu-ray. Тем не менее, и упаковка дисков, и бонусы обязательно будут красочными, интересными – в духе Дисней.