События и Новости → 

Пародия на «Хоббита» запрещена

Кинокомпанию Global Asylum вынудили переименовать фильм-пародию «Эпоха хоббитов» в «Битву империй». Об этом стало известно «Маркон» накануне.

Пародия на «Хоббита» запрещена
Разборки начались с момента, когда продюсеры начали производство dvd дисков. Буквально на следующий день тиражирование двд было приостановлено и запрещено. Более того, были организованы специальные судебные разбирательства и запрет на выпуск DVD был выдан именно в судебном порядке. Отметим, что релиз «Эпоха хоббитов» должен был состояться одновременно с премьерой «Хоббит: Нежданное путешествие» на американских киноэкранах. Федеральный судья посчитал, что зритель может оказаться в затруднительном положении, будет введен в заблуждение.

Кроме того, судья счел вполне нормальным, если представители Warner Bros. и New Line, работающие над экранизацией Толкиена, будут продолжать преследование создателей пародии. Судья признал сторону Warner Bros. и New Line правыми на основании нарушения их прав на товарные знаки. По информации «Маркон», переименование киноленты не удовлетворило истцов и не отвратило их от намерений.

Так что в настоящий момент остается под вопросом, выйдет ли «Битва империй» когда-нибудь в формате dvd или blu-ray, либо запрет станет постоянным. Судебное слушание по этим вопросам назначено только на январь 2013 года.

Заседание, которое решит судьбу пародии на «Хоббита», пройдет 28-го января. На нем уже станет понятно, ждать ли зрителю официальное тиражирование дисков «Эпоха Хоббитов» , либо же фильм канет в лету.

«Маркон» напоминает, что выход в американский прокат кинофраншизы Питера Джексона назначена, напомним, на послезавтра и пройдет 14-го декабря.

«Маркон» напоминает, что компания осуществляет производство дисков. Компания работает по полному циклу, предоставляя все необходимые услуги: полиграфии, авторинг, мастеринг, защита информации на дисках и упаковка дисков. Компания – производитель дисков с большим опытом, на рынке мы работаем свыше десяти лет. У нас накоплена значительная клиентская база и база поставщиков.