События и Новости → 

На Рождество немцы заказывают мультимедийную продукцию

По информации «Маркон», в этом году в Германии необычным образом популярны мультимедийные подарки. Их будут на Рождество дарить немцы своим родственникам и друзьям. Blu-ray cd dvd диски и различные устройства для их воспроизведения в качестве презентов выбрали 78% жителей Германии. Такие данные были получены при опросе, проведенном BITCOM.

На Рождество немцы заказывают мультимедийную продукциюСамый распространенный рождественский подарок, который собираются покупать 28% жителей Германии, - предоплаченные карты пополнения баланса устройств мобильной связи. На второй позиции рейтинга – видео- и компьютерные игры, пользующиеся спросом у 23% опрошенных. В эти рождественские праздники 22% немцев собираются приобрести в качестве подарка своим близким CD-устройства. Кроме того, 22% респондентов сообщили, что их выбор пал на DVD плееры или диски Blu-Ray с фильмами, документальным кино или сериалами. Еще 9% участвовавших в опросе отметили, что будут покупать аудиокниги на CD-дисках, которые непременно оценят их близкие.

Кроме того, высоким спросом пользуются в последнее время в качестве подарка различные сертификаты для покупок в интернет-магазинах и оплаты онлайн-услуг. Порядка 12% немцев считают подобные сертификаты одним из лучших подарков к рождественским праздникам.
В этом опросе принимали участие более 1000 человек старше четырнадцати лет.

Отметим, что несмотря на прогнозы ритейлеров, dvd cd продукция не ушла из оборота самых востребованных у потребителя. Производители cd dvd дисков утверждают, что тиражирование dvd диков лишь незначительно снизилось в объеме, но во многом за счет производства blu-ray. По сути потребитель только сейчас получил возможность смотреть дома кино в действительно впечатляющем качестве. Именно поэтому мультимедийная продукция переживает новую эру, но никак не свой закат.

С другой стороны, тенденция борьбы с пиратством дала возможность, производить диски большим тиражом на легальной основе. Последнее, конечно, больше касается рынок СНГ. Всплеск интереса к медийной продукции в Европе связан больше с расширением возможностей домашних кинотеатров.