События и Новости → 

Против пиратских дисков

«Маркон» продолжает публиковать новости, связанные с темой борьбы с пиратской dvd и cd продукцией. Накануне склады с пиратскими оптическими дисками были ликвидированы в Чебоксарах, Якутске и Нальчике.


Сотрудники ООПАЗ УОООП МВД по Чувашской Республике выявили факт реализации продукции интеллектуальной собственности, имеющей явные признаки контрафакта. В одной из торговых точек города продавались музыкальные cd диски, а также dvd носители с фильмами, изготовленные, можно сказать, «кустарным» способом. Полицейскими было изъято порядка около 2200 МР-3 и DVD дисков.

В настоящей момент изъятая продукция направлена в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД для экспертизы.


Одновременно с тем в Якутске служителями порядка было изъято около 2000 dvd дисков, имеющих признаки контрафакта (упаковка dvd дисков, качество полиграфии и т.д.).
Участковые уполномоченные полицией вместе с сотрудниками БППС, отделом по борьбе с экономическими преступлениями проверили ряд торговых центров города и торговых павильонах, занимающихся продажей dvd cd продукции. Проверка имела профилактический характер, тем не менее, в ходе нее были обнаружены факты нарушения закона об авторском праве.


Еще одно задержание пиратской продукции произошло в Нальчике. Сотрудники МВД по КБР в городе в ходе проверки одного из торговых учреждений города задержали местного жителя 1971 года рождения, занимавшегося продажей дисков с признаками контрафакта. В торговой точке было обнаружено 558 dvd дисков и 344 cd диска. Пока что в Нальчике выясняется, кто занимался печатью пиратских дисков.  Те же работы проводят представители порядка в Якутии и Чувашской республике.

В настоящий день некачественная продукция будет изъята, реализаторы будут привлекаться к установленной законом ответственности.