События и Новости → 

Интервью героев ВОВ выйдет на DVD

ХХ век останется нам памятным суровыми военными годами Великой Отечественной войны. Память – одна из важнейших качеств поколения: ведь все выстраданное и пережитое не может быть забыто. По информации «Маркон», ко Дню Победы в России планируется производство патриотических DVD дисков с записью интервью ветеранов.


1-го февраля 2013 года в Тюменской области стартовала акция, приуроченная ко Дню Победы.


На протяжении всего месяца ветеранов будут навещать школьники и студенты, которые будут расспрашивать их о военных годах, брать интервью и общаться с героями. К 9 Мая в Тюмени планируется издать и напечатать DVD диски, которые можно будет дарить и самим ветеранам, и общеобразовательным учреждениям. Планируется использовать DVD диск для проведения классных часов, специальных патриотических уроков, на которых учителя будут рассказывать о прошедшей войне. Школьники услышат от ветеранов истории о беззаветной преданности родине, любимому городу, семье и друзьям.


Организаторы отмечают, что главной целью этой акции является показать жизнь, труды, подвиги и обычную деятельность ветеранов. Подрастающему поколению важно знать как можно больше о победах советских солдат, которые устояли перед врагом. И лучшим рассказчиком станет не учебник истории, а сами ветераны, которые и спустя долгие годы эмоционально, очень подробно вспоминают фронтовые годы.


Сотрудники «Маркон» всегда с большим уважением относились к подвигу фронтовиков. Военное поколение действительно пережило сложные годы и справилось с этим достойно, отстояв честь и свободу родины.


Компания «Маркон» занимается производством дисков всех форматов, упаковка DVD дисков и полиграфия. Мы с большим рвением возьмемся при необходимости за тиражирование DVD и Blu-ray дисков патриотичной тематики, посвященные подвигу нашего народа в войне, а также образовательной и воспитательной тематики, которые сделают наших детей более просвещенными, научат гордиться своей страной и ее историей. Это особенно актуально становится в последние годы.