События и Новости → 

За «Сталинград» в России ответственны Sony Pictures

Sony Pictures выступит в качестве дистрибьютора первой российской кинокартины, снятой в формате IMAX 3D. По информации «Маркон», тизер «Сталинграда» накануне представили в Лас-Вегасе на конвенте CinemaCon.


Владельцам кинотеатров, которые съехались в Лас-Вегас, был представлен тизер-трейлер «Сталинграда», который в скором времени появится в общем доступе. Действие киноленты развивается в 1942-м году, когда разворачивалась битва за Сталинград, длившаяся больше полугода и унесшая жизни двух миллионов. Главными героями стали шестеро советских солдат, которые пытаются держать оборону одного из сталинградских домов, в то время как город уже заняли немецкие войска.


По словам президента IMAX Entertainment Грега Фостера, Россия является одним из важных рынков, поэтому компания с удовольствием выпустит первую российскую премьеру в IMAX. Фостер также рассказал, что творческий подход Федора Бондарчука и всей съемочной команды вместе с эпической историей битвы и эффектом погружения формата IMAX сделали проект зрелищным, он обязательно запомнится, впечатлит зрителя. Более того, президент IMAX назвал фильм важной вехой как для данного формата и для российского кинематографа.


«Маркон» стало известно, что в 2012 году наша страна оказалась на 8-м месте на международном кинорынке. Американская ассоциация кинокомпаний сообщает, что в прошлом году в нашей стране было куплено билетов на 1,2 миллиарда долларов. Примерно столько же было выручено с тиражирования фильмов на dvd дисках и продажи этого контента.


По словам продюсер фильма, председателя совета директоров A.R.Films Александра Роднянского, всей съемочной группе польстило, что кинокомпания Sony выбрала «Сталинград» для своей презентации в официальной обстановке и что фильм стал первым российским, представленным на CinemaCon. Роднянский также отметил, что «Сталинград» — не просто история о кровавой битве, которая изменила ход войны, в фильме старались показать историю о людях, которые сумели сохранить человеческие качества в сложнейших условиях и не потеряли способности любить. Формату IMAX, по мнению продюсера, сможет полнее передать масштабы сражения, драматизм человеческих отношений.