События и Новости → 

Спортивная драма о легенде советского хоккея

«Легенда №17» - первый блокбастер российского производства, который будет интересен зрителям всех возрастов. И безопасен для их психики.

О чем «Легенда№ 17»?

С молодым хоккеистом Валерием Харламовым знакомится эксцентричный тренер Анатолий Тарасов. По протекции Тарасова парня берут в команду «Звезда» в городе Чебаркуль. Начав с провинциального клуба, Харламов добирается до тарасовского ЦСКА. Правда, звездной карьере и заветному матчу с канадской командой предшествуют разочарования и сложные отношения с тренером.

 

Харламов и Тарасов

До «Легенды №17» режиссер Николай Лебедев известен по фильмам: «Волкодав» и «Звезда».


И эта кинокартина Лебедева об исторической победе над канадцами получилась на удивление голливудской. И это еще одно подтверждение, как заокеанская схема работает и среди березок. Режиссер красавца-героя уравновешивает с выдающимися возрастными актерами. В результате фильм про Харламова превращается в фильм про Тарасова: невероятный талант Олега Меньшикова дает о себе знать.


В каком-то смысле «Легенда №17» - наш «Король говорит!». Конечно, есть в нем и режиссерские казусы. К примеру, та же сомнительно нарисованная компьютерная панорама. Но и это простительно. В последнее время никому еще не удавалось так ловко вкрутить столь мощный заряд патриотизма в свой фильм.


Еще отдать нужно должное авторам фильма, что им удалось обойти политику. С идеологической точки фильм абсолютно стерилен. Канадцы здесь выступили не в роли представителей капитализма, а как заносчивые, самоуверенные, монополизировавшие шайбу с клюшкой.

 

Съемки «Легенда № 17»

В съемках фильма активное участие приняла семья легендарного хоккеиста, который погиб в 1981-м в возрасте 33-х лет. Биографическую точность на съемках гарантировало присутствие сестры Харламова Татьяны Борисовны. При этом сын Валерия Александр сыграл в ленте хоккеиста из чебаркульской команды. Частично съемки проходили в Испании, где Валера Харламов провел детство.


Бюджет «Легенда № 17» - € 10 000 000. Производство двд дисков намечено на 30 мая 2013го.