События и Новости → 

Почему лицензионные диски?

О преимуществах лицензионного производства дисков знают, казалось бы, все. Однако факты свидетельствуют о другом. В начале недели точки с контрабандной продукцией были обнаружены в Якутске, Кузбассе, Удмуртии и еще в ряде регионов России. Компания «Маркон» подготовила подборку нескольких причин, по которым стоит выбирать легальное тиражирование дисков. В основу были взяты мнения постоянных потребителей медийной продукции.

  • В качестве одной из основных причин покупки лицензионного фильма российский потребитель называет тот факт, что таким образом у зрителя есть возможность поддержать создателей фильма. Большинство покупателей лицензионных дисков уверены, что для создателей кинолент показатели покупки дисков имеют большое значение, они ни больше ни меньше определяют дальнейшую творческую деятельность. 
  • Другие потребители легальной DVD продукции уверены, что покупая предметы пиратского производства, человек уже не может считать себя законопослушным. А так, купил лицензионный диск – посмотрел – отложил в домашнюю коллекцию. И можно спать спокойно.
  • Мнение о том, что лицензионные DVD диски слишком дороги, многим кажется неправдоподобным. Разница с дисками, произведенными нелегальна, не так велика, чтобы придавать ей внимание. Понятно, что никто не отменял диски, на которых записано по 20 лент. Но их жеу невозможно смотреть, а следовательно, такую покупку вообще можно трактовать как выброшенные зря деньги.
  • В смысле качества пиратские диски вообще не могут соревноваться с легальной продукцией. В этом уверены в том числе и потребители, покупающие нелицензионные DVD. Несомненный плюс покупки носителя, тиражирование которого было выполнено в с разрешения правообладателей, - удовольствие от качественного лицензионного диска. Производители лицензионного контента никогда не скупятся на дополнительные материалы, оформление всегда качественное. Внутри же ожидает отличное изображение, звук с превосходным дубляжом, звуковыми эффектами.

    Какой покупать продукт: лицензионный или нет, качественный или пиратский – каждый решает самостоятельно. Компания «Маркон» подчеркивает, что только приобретая лицензию, пользователь может рассчитывать на высокое качество изображения и звука. 
  • Каждый лицензионный диск имеет высокое качество полиграфии, оформления обложки, удобную упаковку дисков. Как правило, еще и вкладывается в бокс красочно оформленный буклет с дополнительной бонусной информацией. Компании, осуществляющие производство двд дисков с лицензией, заботятся, чтобы вся информация была написана на русском языке. 
  • Производители дисков работают с профессиональным оборудованием, которое недоступно пиратам. Запись дисков выполняется с качественной, не изношенной матрицы — а значит, просмотр никогда не остановится на середине ленты, изображение никогда не пойдет «квадратиками». 
  • Лицензионные диски записываются в формате PAL. И не нужно будет подстраивать DVD-технику специально под фильм.