События и Новости → 

Новые меры для борьбы с пиратством

Компании, которые осуществляют лицензионное производство дисков, в ближайшее время будут обязаны работать с копировальным оборудованием, находящимся в собственности, не имея право его арендовать. Таким образом будет легче отслеживать незаконную деятельность и изымать технику.


По информации «Маркон», поправки будут внесены в соответствующее правительственное постановление от 2006 года «О лицензировании деятельности по изготовлению аудиовизуальных произведений…».


По действующему законодательству, компания-обладатель лицензии на производство дисков с аудиовизуальными произведениями должна располагать производственными помещениями и производственным оборудованием на любом из законных оснований: собственность, аренда.


Поправки, которые предлагаются, оставят за компанией право иметь помещение на любых законных основаниях, однако оборудование должно быть именно в собственности.


В случае изменений в списке оборудования фирма, занимающаяся производством аудиовизуальной продукции, будет обязана предоставить в лицензирующие органы все изменения в течение 15 дней. В ситуации, если оборудование уходит из собственности, компанию могут лишить лицензии (в планах убрать из постановления информацию, что лицензия выдается на пять лет).


Кроме того, 1 августа вступят в силу поправки, которые позволят закрывать сайты с контрафактными контентом.


Компания «Маркон» напоминает, что мы работаем на собственной производственной базе. Производство дисков осуществляется в Петербурге. «Маркон» работает в рамках закона.