События и Новости → 

Японцы взялись за разработку дисков емкостью 300 гигабайт

Sony и Panasonic официально выступили с заявлением о разработке нового стандарта оптических дисков. В конце концов, они планируют наладить производство дисков емкостью 300 гигабайт.

 

Представители корпораций заявили о сотрудничестве, целью которого станет новый стандарт оптических дисков. Планируется, что новые диски будут хранить до 300 гигабайт информации. Об стало известно «Маркон» после заявления Panasonic, опубликованного на сайте компании.

 

Предполагается, что новые диски первоначально будут использоваться среди профессиональных пользователей, к примеру, для создания цифровых архивов. И уже затем такая продукция распространится среди обычных потребителей.

 

О датах поставки новинки на рынок, ничего не сообщается. Представители компаний говорят разве что об ориентировочных датах – не ранее конца 2015-го.

 

«Маркон» напоминает, что именно Panasonic и Sony принадлежит идея и разработка оптических дисков формата Blu-ray. К настоящему моменту разработчики уже делали несколько заявлений о том, что в ближайшем будущем особо будут востребованы оптические диски, способные хранить большие объемы информации. И сейчас задача участников рынка наладить производство дисков большого объема.

 

«Маркон» напоминает, что компания занимается производством дисков. Мы гарантируем качество, работаем только с лицензионной продукцией.