События и Новости → 

В Химках ликвидировали нелегальное производство дисков

Речь идет о производстве в особо крупных масштабах. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и пресекли деятельность группы лиц, которые подозреваются в контрафактном производстве DVD дисков и сбыте этой продукции.


По сообщению пресс-службы ГУЭБиПК МВД России, диски в Москве производились подпольно - на территории промзоны в Химках. На месте полицейские обнаружили четыре линии, осуществляющих производство аудиовизуальной продукции на DVD дисках, а также принтеры и оборудование для покраски дисков, другие виды специального технического оснащения. В процессе производства пиратских дисков было задействовано 10 человек.


Готовую продукцию отвозили в складские помещения другого города области – Долгопрудного. Уже там осуществлялась комплектация, упаковка дисков. Согласно имеющейся информации, диски, произведенные контрафактным путем, отправлялись в большом количестве для реализации в регионы России.


Предварительные оценки показали, что правообладателям был нанесен ущерб, превышающий сумму в 100 млн рублей.


Оперативно-разыскные мероприятия показали, что всего в распоряжении пиратов находилось свыше 1-го млн нелегальных дисков, оборудование для упаковки дисков и полиграфические этикетки. В настоящее время образцы продукции уже переданы экспертизе. Поднят вопрос о возбуждении уголовного дела.


Компания «Маркон» занимается производством DVD дисков и CD. Компания работает только согласно закону и по легальным схемам производства дисков. Осуществляется качественная упаковка dvd и cd, печать на дисках, полиграфия. Мы ведем постоянный многоуровневый контроль.