События и Новости → 

Деньги на DVD памяти Михаила Горшенева собрали за два дня

Идет сбор средств на производство DVD дисков фильма-концерта памяти Горшенева. По информации "Маркон", для издания требовалось полмиллиона, за первые два дня было собрано почти семьсот тысяч.

Надеясь вернуть Михаила Горшенева хотя бы виртуально поклонникам, группа задумала снять кино. Уже собрана часть необходимого художественного материала. Так, второго февраля у «Короля и Шута» состоялось сольное выступление, которое снимали с семи профессиональных камер. Запись звука шла через многоканальную студию. По задумке авторов, лента будет еще более масштабной. В нее планируется включить архивные записи, интервью и любительскую съемку из закулисья. В качестве режиссера картины выступит директор «Кукрыниксов» Игорь Гудков.

Музыканты "Король и Шут" рассказывают, что Игорь снимал два концерта, он хорошо знаком с музыкой группы и отлично понимает ее образ на сцене.

Незадолго до смерти Горшенева Гудков свел звуковую дорожку.

В данный момент музыканты констатируют факт, что задумка их прекрасна. Вот только денег на нее у них нет. С проектом группа обратилась к поклонникам, мол требуются деньги. Сбор средств был организован на одном из сайтов. Пр  этом за сто пожертвованных  рублей можно получить «спасибо» от группы, если пожертвование составит 2,5 тысячи рублей, тогда последует приглашение на премьерный просмотр фильма о Горшеневе с группой в VIP-зале и DVD в подарок.

Немного времени потребовалась, чтобы собрать более 670 тысяч рублей, хотя нужно было чуть больше полумиллиона. И, по всей видимости, к концу акции сумма, собранная фанатами вырастет в разы. 

И официальное «спасибо» группа выдала 43 участникам, благодарность на ресурсе группы получили 26, а оцифрованный фильм и благодарности - 263 человека, DVD диски – 421. А 106 поклонников отправятся на премьеру фильма в клуб «Космонавт».

В настоящий день музыканты «Короля и Шута» заняты альбомом, посвященным памяти Горшеневу и готовятся к прощанию на концертном туре.