События и Новости → 

Singulus запускает тиражирование дисков Blu-ray

Новые диски будут иметь емкость 100 ГБ, предполагается поддержка формата 4K
 

По информации «Маркон», специалисты компании Singulus Technologies разработали технологию изготовления трехслойных дисков Blu-ray, поддерживающих Ultra HD (формат 4К). Уже известно, что емкость дисков, которые планируется запустить в производство, составит 100 ГБ. Тиражирование дисков планируется осуществлять на линии Bluline III.

По словам исполнительного директора компании Стивена Ринка, данная технология оказалась для рынка своевременной, ведь в настоящий момент формат 4K довольно активно развивается и получает большую популярность. Так, в 2013 году компании Singulus Technologies было выдано в разы больше заказов именно от желающих купить оборудование для тиражирование 4K дисков. По словам ее представителей, оборудование для производства дисков 4К  будет и в будущем востребовано, а тиражи оптических носителей будут лишь увеличиваться. В том числе и в секторе изготовления дисков Blu-ray.

Тиражирование дисков Blu-ray емкостью 100 ГБ, которые будут поддерживать формат 4К, — самый предпочтительный вариант оптических носителей для использования в современных Ultra HD телевизорах. Разработанный новый метод сжатия данных для Ultra HD позволит увеличить объем информации для каждого слоя диска с 25 ГБ до 33 ГБ.

Как стало известно компании «Маркон», производителю дисков в Петербурге, в настоящий день Ассоциация Blu-ray дисков уже вынесла на обсуждение спецификацию нового мирового стандарта в отрасли Ultra HD. Со своей стороны Singulus Technologies заявили о завершении концепции новой линии, которая готова к запуску на рынок.

Отметим также, что недавно завершившаяся выставка IFA 2013, собравшая компании и организации из сектора технологий и мультимедиа, представила весьма интересные итоги и концепцию будущего развития телевидения. Новое поколение Ultra HD TV сможет обеспечить более качественное разрешение (3840 x 2560 точек). И что наиболее важно для потребителя – в будущем технология будет иметь более приемлемую стоимость. Сейчас же стоимость таких телевизоров начинается с € 2000.