События и Новости → 

Включат ли «Гравитацию» в список самых успешных кинолент 2013 года?

Триллер Альфонсо Куарона может оказаться в списке 20 самых успешных кинокартин года по кассовым сборам в мировом прокате. По данным пресс-центра «Маркон», ленте уже удалось заработать свыше 300 млн.долларов.

«Гравитация» - лента о выживании Сандры Баллок и Джорджа Клуни, оказавшихся в открытом космосе, была на первой строчке мирового чарта уже три недели. С особым успехом кинокартина прошла в 3D формате и в залах IMAX. Еще 13 февраля ожидается премьера на dvd и blu-ray. К этому времени во всем мире пройдет тиражирование дисков с «Гравитацией».

Кстати, примечательно, что в североамериканском прокате  этот фильм по-прежнему остается на первых строчках чарта. И в настоящий момент касса проекта достигла уже $175 млн. Более того, из всего зарубежья наибольшая выручка у «Гравитации» была в России ($17,6 млн). Успешно премьера проходила в Австралии ($11,9 млн) и Германии ($11,3 млн), зритель которых также ждет производства дисков, чтобы пополнить домашние киноколлекции.

В настоящий момент можно говорить о том, что фильм отработал на 52 мировых прокатных площадках. «Гравитацию», тем не менее, еще не посмотрели в Великобритании, Китае и Японии. В первых двух странах ленту покажут в ноябре, японский зритель познакомится с ней только в декабре.

Компания «Маркон» является известным в России производителем дисков. Мы работаем только с лицензионным контентом. Мощности нашего завода позволяют производить полиграфию, упаковку дисков, печать на ДВД и СД. Мы работаем с разными тиражами и всегда гарантируем клиентам высший уровень сервиса и максимально кратчайшие сроки по производству дисков.