События и Новости → 

Домашние кинотеатры от $250 000

Imax, занимающаяся производством технологий для киноиндустрии и специализирующаяся на технологиях 3D, открыла совместное с китайской компанией TCL Multimedia предприятие. Компании займутся производством домашних кинотеатров для элитной прослойки Китая. Это связано с тем, что интерес к домашним кинопросмотрам во всем мире возрастает. Правда, как стало известно «Маркон», купить такой кинотеатр для дома, действительно, роскошь. Стоимость этого оборудования составит $250 000.

Напомним, что объемы тиражирования дисков blu-ray в последнее время возрастает. Эксперты это объясняют тем, что у людей появился интерес к качественному просмотру фильмов дома, киноманы начали коллекционировать blu-ray диски.

По словам исполнительного директора Imax Ричарда Гельфонда, Китай в последнее время стал вторым по величине рынком в мире по сбыту dvd оборудования, дисков. Этот рынок, кроме того, остается самым быстро растущим.

При этом богатая прослойка китайцев стремится к роскоши во всех сферах.  Согласно оценкам TCL, рынок домашних кинотеатров с заявленной стоимостью $250 000 будет расти на 20% в год. Такая тенденция сохранится на ближайшие пять лет. Касаемо тиражирования самих дисков, то этот рынок давно растет.

Если говорить отдельно о blu-ray диках, то этот формат также набирает обороты. Во многом это благодаря 3D. Согласно статистике, свыше 80% аудитории, которая посмотрела блокбастер «Гравитация», выбрали именно 3D-формат. И если есть возможность организовать в домашних условиях качественный 3D кинотеатр, который позволит добиться высокой глубины изображения, то потребители будут равняться на них.

Компании «Маркон» стало также известно, что производители роскошных кинотеатров для blu-ray  дисков рассматривает возможность их поставки в Россию.

Напомним также, что «Маркон» является известным производителем дисков в России. Тиражирования дисков, изготовление упаковки для них, полиграфической продукции – все эти процессы мы осуществляем на нашем предприятии. Компания не является посредником и мы выполняем весь цикл работа по производству дисков, активно ведем контроль над всеми этапами тиражирования и упаковки дисков. Сотрудники «Маркон» - специалисты в своем деле. Этим объясняется высокое качество дисков «Маркон», оперативная доставка продукции.