События и Новости → 

Джо Дассена прославили диски

75 лет назад в Нью-Йорке родился Джозеф Айра Дассен. Его отец, Жюль Дассен, был известным кинорежиссером. Когда Джозефу было двенадцать, его семья переехала из США в Париж. Пресс-центр «Маркон» узнал, какой путь проделал певец к своей известности.

В 1958 году Дассен записал несколько композиций для фильма отца «Закон», диск с саундтреками появляется через год после премьеры кинокартины. Однако тогда музыкант не воспринимал свое творчество всерьез. Джо дописывал диссертацию по этнологии, подрабатывал то в качестве ассистента отца, то журналистом «Плейбоя», то ведущим.

 Настоящего успеха в музыке Дассен смог добиться благодаря первой жене Маризе, которая подготовила своему мужу необычный сюрприз на день рождения – гибкий диск с любительскими песнями Джо, который был создан при участии студии CBS. Именно коллектив этой студии оценил талант певца, они стали уговаривать его га подписание контракта.

 Но сначала было провальное производство дисков. И только в конце 1966 года композиция «Excuse Me Lady» стала хитом. И с нее популярность Дассена начала стремительно расти, он стал известным во всех концах планеты.

Жизнь Дассена оборвалась в августе 1980 года на Таити от сердечного приступа. Но и до сих пор тиражирование дисков Дассена актуально. Каждое новое поколение влюбляется в шансонье, его голос и песни.

Компания «Маркон» напоминает, что мы настаиваем на легальном производстве, печати дисков. Выбирайте качественный звук на изданных качественно дисках.