События и Новости → 

В Петербурге полицейские накрыли пиратскую печать дисков

По данным «Маркон», в рамках операции было конфисковано дисков на сумму, превышающую 10 миллионов рублей.

Цех, занимающийся нелегальной печатью дисков, располагался в Невском районе.  В подвале одного из домов мошенники организовали мини-цех, где выполняли тиражирование дисков, упаковку cd dvd продукции.

Сотрудники полиции не смогли сразу попасть в пиратский цех по производству дисков. Работники цеха  в целях безопасности установили две массивные металлические двери, провели систему видеонаблюдения. И всех посетителей пиратского завода по производству дисков впускали по предварительному звонку.

На полицейских сыграл эффект неожиданности, они нагрянули в цех, осуществляющий тиражирование дисков 14 ноября. На базе стражи порядка обнаружили больший тиражи CD и DVD дисков, в том числе на оптических носителях был обнаружен видеоконтент только вышедший в прокат. О том, что диски были произведены контрафактным путем, свидетельствовало буквально все: на двд и сд не было информации о производителе дисков и сведений о потребительских свойствах. Упаковка дисков была также выполнена ненадлежащим образом. Для изготовления обложки для дисков использовался обыкновенный принтер. Как выяснили полицейские, тиражирование дисков этот пиратский цех осуществлял для всей России.

Все оборудование для производства дисков, найденное в «пиратском цехе» было изъято. Сообщается, что общий объем изъятых дисков по стоимости превышает 10 миллионов рублей.

Отметим, что все изъятые DVD CD диски должны будут пройти экспертизу. Изъятый контрафакт должен быть утилизирован.

Компания «Маркон» - производитель дисков в Санкт-Петербурге. Компания тиражирует диски для всей России. Упаковка дисков, полиграфия осуществляется на заводе «Маркон». Напомним, что компания располагает  современным оборудованием для репликации дисков. Заказывая у нас, вы работаете с производителем продукции, который полностью несет ответственность за качество дисков и за уровень сервиса.