События и Новости → 

Фильм «Вий» практически снят

Фильм «Вий» 1967-го года вошел в киноисторию как первые и последние ужасы, снятые в СССР. В кинотеатрах фильм посмотрели свыше 32 миллионов зрителей. Спустя почти 50 лет заговорили о второй экранизации повести Гоголя. Ссылаясь на технологический прогресса, кинокритики пророчат повторение успеха.

Съемочная ьригада, возглавляемая Олегом Степченко, корпела над новым фильмом «Вий» с 2005-го. Премьера современного «Вия» намечена на январь 2014-го. На этот же год примерно запланировано тиражирование двд дисков с фильмом.

По информации «Маркон», съемки нового «Вия» проходили в Чехии, где работали над фильмами «Братья Гримм» и «Хроники Нарнии». Для работы с технологиями IMAX 3D были привлечены немецкие стереографы, звуковой «wow»- эффект» подготовил один из лучших голливудских звукорежиссеров Голливуда – обладатель Оскара Боб Бимер.

Кстати, о существовании Гоголя и его произведений зарубежные коллеги знают. Однако толко в Москве они узнали, кому нельзя смотреть в глаза и как мел может защитить человека.

Кстати, фильм «Вий 3D» – все-таки новая версия известной повести Гоголя о смерти прекрасной панночки, пробуждающей великое зло, когда самые страшные ночные кошмары Хомы вдруг стали реальными. В этой истории появляется новый персонаж - с экспедицией через Карпатские горы, Трансильванию,  в Малороссию едет картограф. Этого герой сыграл Джейсон Флеминг, известный по работам Гая Ричи.

В новом фильме «Вий» его режиссерская команда сконцентрировала внимание на том, чтобы зрителя максимально встряхнуть. Придя на этот фильм, человек должен отвлечься.  Именно этой цели ради, кстати, и был приглашен оскароносный звукорежиссер.

Кстати, формат, в котором будет представлен «Вий 3D», поддерживают лишь несколько кинотеатров в России.  Так, предполагается, что источники звука буду проходить не только между экраном и задней стенкой, но и в вертикальном пространстве. Иными словами, что если этим фильмом вы решили пополнить двд коллекцию, то ближайшее время выделите на то чтобы купить соответствующий домашний кинотеатр. Кстати, производство дисков двд с данным фильмом будет, по всей видимости, в 2014 году, однако же точной даты премьеры на DVD пока не называется.

Компания напоминает, что производство двд дисков на легальном основании гарантирует высокое качество. Это касается упаковки дисков, полиграфических вложений и самого главного - звука и качества изображения.