События и Новости → 

Сборники Егора Летова выйдут на CD

По информации «Маркон», в скором времени планируется тиражирование cd дисков с песнями проекта Егора Летова «Коммунизм». За это возьмется музыкальное издательство «Выргород», уже анонсировавшее на своем сайте информацию о скором производстве дисков.

На сайте сказано, что планируется в общем итоге переиздать 16 дисков «Коммунизма». Об этой задумке в свой время говорил еще сам Егор Летов в начале 2000-х, когда шла речь о тиражировании cd дисков всего каталога омской «ГрОб-студии». Но проект так и не был реализован.

Пресс-цент «Маркон» также напоминает, что в 2013 году «Выргород» переиздал cd диск «Лениниана» (1989-го). Теперь издательство планирует представить поклонникам Летова оставшиеся пластинки проекта. В качестве оптических носителей будут использоваться cd диски. Тиражирование запланировано на 2013 - 2014 годы.

Напомним, что проект «Коммунизм» Егор Летов основал в 1988 году, в нем также участвовали  Олег Судаков (Манагер) и Константин Рябинов (Кузя УО). «Коммунизм» существовал исключительно в студии, живых концертов у команды не было. Первое выступление проекта пришлось на ноябрь 2010 года после смерти Егора Летова.

Кстати, в записях «Коммунизмом» отмечались в разное время музыканты группы вроде «Флирта» (Олег Сур, Валерий Рожков), Янки Дягилевой, Игоря Жевтуна (Джефф), Дмитрия Селиванова, Аркадия Климкина, Александра «Иваныча» Рожкова.

«Маркон» отмечает, что тиражирование дисков «Коммунизм» будет осуществлено в 2013-2014 годы. По всей видимости, упаковка дисков будет выполнена в стиле всех альбомов «ГрОб». Во всяком случае, пока точной информации по данному вопросу нет.

Поклонники Летова уже ожидают тиражирования дисков. Новыми cd можно будет пополнить любую коллекцию, как фанатов Летова, так и поклонников русского рока.

«Маркон» напоминает, что только cd диски, тиражирование которых было произведено легальным путем, могут гарантировать высокое качество и удовольствие от прослушивания. Это особенно важно для творчества Егора Летова, музыка и характер записи которой у него специфический.