События и Новости → 

Музыка станет платной

По информации «Маркон», в скором времени за музыку нужно будет платить. Контент будет распространяться на cd дисках или на платных музыкальных ресурсах.

В ближайшее время министерство культуры займется рассмотрением редактирования «антипиратского» закона. Планируется, что в ближайшее время в закон будет включена музыка. Напоминаем, что «антипиратский» закон касается dvd контента,  предполагает защиту фильмов и телесериалов.

Поправки, подготовленные Министерством культуры, предполагают блокировку не только сайты, содержащих пиратские копии фильмов, но и базы данных, фотографии и софт.

По поводу новых поправок мнения разделились. Одни уверены, что молодое поколение не примет этих мер. Другие считают, что пользователи, напротив, станут пользоваться легальным способом получения контента. Речь идет про cd диски и платные музыкальные ресурсы.

Как показывают опросы интернет-аудитории, не каждый пользователь готов покупать музыку на CD дисках или музыкальных порталах. Есть данные, что порядка 40% респондентов хоть и допускают покупку музыки на Cd дисках, то пользоваться платными интернет-сервисами отказываются из принципа. При этом 52% потребителей достаточно часто покупают cd диски. Всего 10% респондентов отмечают, что готовы платить и за cd диски и за музыку, скаченную в интернете. Но в настоящий момент никто из опрошенных не сказал, что уже в данный момент оплачивает музыку из интернета.

Что касается непосредственно интернет аудитории, то постепенно в блогах появляются положительные отзывы о данной реформе. Люди признаются, что давно покупают диски и что денежное вознаграждение за музыкальный контент – это хорошая практика.

«Маркон» - производитель дисков, работающий на Северо-Западном регионе. Мы осуществляем легальное тиражирование cd dvd дисков. Наше предприятие располагает необходимыми мощностями: мастеринг, авторинг, цех упаковки дисков, полиграфии. В компании работают профессиональные менеджеры, высокоэффективный отдел логистики. Мы гарантируем, что вы останетесь довольны результатом.