События и Новости → 

Фильм о Чемпионах

Все помнят успех фильма «Легенда # 17» (релиз – 18 апреля, тиражирование дисков - 30 мая 2013). Ну и до Олимпиады недалеко. Это самое идеальное время, чтобы представить зрителю фильм про Олимпиаду «Чемпионы».

По информации «Маркон», в кино состоится премьера альманаха «Чемпионы», в основе фильма - пять реальных историй из жизни отечественных спортсменов.

Актеры фильма «Чемпионы»

По словам чемпионки по конькобежному спорту Светланы Журовой, она сама попросила, чтобы в фильме ее играла Светлана Ходченкова. Кроме того, в «Чемпионах» снимается Константин Крюков и Татьяна Арнтгольц, исполняющие фигуристов Антона Сихарулидзе и Елену Бережную. Сюжет фильма «Чемпионы» основан на реальных историях этих спортсменов.

По словам Журовой, к ней продюсеры фильма пришли одной из первых, у нее же спрашивали, каких спортсменов бы она посоветовала для экранизации.

О чем фильм «Чемпионы»

Съемки фильма «Чемпионы» длились больше года. При этом, Журова отмечает, что ей давали на правку текст сценария. И действительно были моменты, которые нужно было поменять, фразы и слова, которые не свойственны для данного вида спорта.

Всего фильм состоит из пяти сюжетов. Здесь объединены смех, радость, есть место для шутки, но и много реалий из жизни спортсменов.

Над «Чемпионами» трудилось сразу несколько режиссеров: Дмитрий Дюжев, Артем Аксененко, Алексей Вакулов и Эмиль Никогосян..

Все актеры, принимающие участие в фильме «Чемпионы», охотно соглашались на съемки. Наверное, поэтому большинство историй получилось очень человеческими, однако перед съемочной командой не стояло цели сохранять в полном объеме историческую достоверность.

Актеры довольно быстро освоили основные навыки в том виде спорта, которым занимались их персонажи. Тем не менее, спортсмены тоже принимали участие в съемках, когда в кадре нужно было показать трюк.

Кино о спорте

Как признаются создатели фильма, на картину возложены большие надежды, в том числе и масштабные. Возможно, «Чемпионы» и «Легенда №17» поднимут интерес к спортивному кино. Авторы создались, чтобы фильм «Чемпионы» не изобиловал ярким ура-патриотизмом. Старались, чтобы у зрителя была гордость за спортсменов, за государство, но без перебора, который встречается в американском кино.

Кино о спорте всегда было тяжело снимать, раньше не было необходимой техники, которая бы передавала ощущения реальности, не было компьютерной графики. И было много показательных историй, о которых невозможно было молчать. Истории для фильма «Чемпионы» выбирались относительно новые. Авторы считают, что интерес у зрителя к спорту, фильмам о чемпионах проще вызвать, показывая жизнь известных ему людей.

Напомним, что премьера фильма «Чемпионы» состоится 23 января. Про тиражирование дисков пока ничего неизвестно. Но советуем приобретать только лицензионные диски. Не поощряйте пиратское производство оптических дисков.