События и Новости → 

Тиражирование первых дисков Led Zeppelin

Этим летом планируется переиздать первые три диска Led Zeppelin. Однако это не просто производство дисков, переиздание, они содержат ряд бонусов. Как стало известно «Маркон», первые три пластинки Led Zeppelin будут выпущены в делюксовом варианте, а среди бонусов -  никогда не выпускавшиеся прежде раритеты.

Переиздание трех первых дисков - лишь начало так называемой «интенсивной программы переизданий».В рамках программы запланирована печать девяти дисков группы. Ремастеринг будет проходить под контролем Джимми Пэйджа.

Тиражирование дисков Led Zeppelin их поклонники, как и коллекционеры cd, ожидают неслучайно. На каждом диске, во-первых, будет пересведенный и почищенный материал,  во-вторых, также к каждому CD будет приложен бонусный сборник с неизданными композициями, а также запись концертных выступлений времен, когда шла работа конкретного альбома. В продаже новые диски появятся 3 июня.

Тиражирование дисков будет в трех форматах, в том числе CD, делюксовое двухдисковое издание, LP на 180-граммовом виниле, а также делюксовый вариант винила и CD. Кроме того, классические диски в «супер-делюксовом бокс-сете», диски на CD и на виниле, аудиокарта с композициями в максимальном качестве, альбом с редкими фото и меморабилией. Кроме того, упаковка дисков делюксовой версии будет издана особым образом, в комплект вложен копия оригинального пресс-релиза Led Zeppelin, подготовленного Atlantic.

По словам Джимми Пэйджа, бонусы, которые сопровождают диски призваны помочь заглянуть современным слушателям во времена, в которые создавались эти песни. Издатели стремились передать атмосферу, в которой проходил рабочий процесс, показать альтернативные версии любимых композиций и как проходили концерты того времени.

«Маркон» напоминает, что первые сообщения о работах над переизданием дисков от Джимми Пэйджа поступали в ноябре 2012 года. Но тогда не была названа конкретная дата, к которой будет окончена печать дисков и в каком варианте их увидит слушатель.

Напомним также, что в прошлом году в интернете появилась новость от фронтмена Led Zeppelin Роберта Планта, обнаружившего несколько записей группы, на которых вокалистом был басист Джон Пол Джонс. Однако Плант тогда признался со смехом, что Джонсу пришлось отдать два автомобиля и загородный дом, чтобы находки не были опубликованы. Правда, конкретные песни названы не были. Возможно, что уже летом все-таки мы услышим, как поет Пол Джонс.

Компания «Маркон» - производитель дисков в СПб. Только лицензионные носители могут гарантировать необходимое качество, бонусы, качественную упаковку дисков, вложений, звука, меню и т.д.