События и Новости → 

Оформление упаковки музыкальных дисков

О том, что с упаковкой дисков можно вытворять, что угодно, наглядно доказывает оформление альбомов блэк-метала.

Ежегодно печатаются диски нескольких тысяч блэк-метал-альбомов. У каждого диска – своя упаковка. На упаковке дисков может быть фотография, рисунок или просто надпись с названием альбома. Чаще всего упаковка дисков оформляется с использование классики: живописи, рисунка или гравюры.

«Маркон» предлагает подборку наиболее интересных упаковок дисков.

В позапрошлом веке жил и творил Гюстав Доре — французский график, гравер и живописец. После него осталось множество работ, среди них иллюстрации к книгам Данте, Рабле, Сервантеса, По и т.д. Его работы блэк-металлисты с удовольствием используют для упаковки дисков. В основном они предпочитают оформление с библейскими сюжетами.

К примеру, используют в оформлении упаковки для дисков основоположники блэк-метала, норвежцы Emperor, французы Glorior Belli  и т.д.

Голландский график и живописец Иероним Босх, значимый мастер Северного Возрождения, оставил после себя внушительное наследие, однако до нынешних времен сохранилась лишь четверть сотни произведений. В русских музеях нет ни одной из работ, зато насладиться произведениями гения можно на упаковке дисков многих рок-команд. Все картины Босха наполнены странным, фантастическим и страшным символизмом, это и ценят в нем представители блэк-метала. Упаковка дисков с произведениями Босха есть у Celtic Frost, Koldbrann Obscure Anachronism.

Очень часто выходят диски, где на упаковке Питер Брейгель Старший — график и живописец XVI века. Пейзажи, жанровые сцены и фантасмагории этого художника очень уважаются среди исполнителей экстремального метала, его картины то и дело попадают на упаковку дисков. Мх использовали Романа Саенко, группа Xasthur, Hirilorn, Ewiges Reich  и т.д.

Гравюры немецкого художника Альбрехта Дюрера использовали для обложки Thralldom, Marduk, Haggard  и другие.

Со своей стороны компания «Маркон» напоминает, что мы выполним не только печать дисков, но и упаковку дисков. Мы готовы предложить самые востребованные виды упаковки:  DIGIPACK, DVD AMAREY BOX, SUPER JEWEL BOX, картонные конверты и т.д. Полиграфия также изготавливается на нашем заводе, а значит, мы полностью отвечаем за качество продукции перед заказчиком.