События и Новости → 

Нелегальное тиражирование дисков в Волгограде

По данным "Маркон", полицейские изъяли свыше пяти тысяч пиратских DVD-дисков. Подозриваются в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 146 УК РФ, трое жителей Волгограда.

По данным полиции, двое мужчин и женщина занимались тиражирование дисков контрафактным путем. Главным образом они производили DVD диски. Тиражировались оптические носители с фильмами, компьютерными программами, музыкой. Их реализовали в один из районных центров города.

Всего в квартирах подозреваемых, а также в местах, где проходило тиражирование дисков, полицейскими было проведено девять обысков. В результате установлено, что тиражирование дисков производилось по месту проживания задержанных. Всего изъято 5,5 тысяч DVD-дисков, оборудование, предназначенные для последующего тиражирования дисков, копирования полиграфическая продукция и т.д. Производство нелицензионных дисков было оборудовано достаточно технологично.

Уголовное дело было заведено по факту нарушения авторских прав. Ущерб, который "пираты" причинили правообладателям, составляет более 1 млн рублей.

Отметим также, что накануне в Волгограде по подозрению в том же правонарушении были задержаны местные жители 26 и 36 лет. Они осуществляли тиражирование дисков с компьютерными программами. Ущерб правообладателям достигает 4 млн рублей.

Напомним, что компания "Маркон" - производство лицензионных дисков. Мы выполняем тиражирование cd dvd в Санкт-Петербурге. Печать дисков, особенно лицензионная, качественная, в настоящий момент востребована. Наша компания представляет полный цикл услуг: тиражирование дисков, изготовление упаковки дисков, полиграфической продукции, авторинг, мастеринг и т.д. Обращаем ваше внимание, что цены на тиражирование дисков в Петербурге выгодные, а сроки сжатые. Поскольку мы имеем в распоряжение все необходимое оборудование для репликации дисков, то и полностью можем регулировать сроки производство. И полностью контролируем качество на всех этапах производства.