События и Новости → 

Мошенники рассылают письма от имени компании

Внимание! От имени компании идет рассылка писем, к которым "Маркон" и наши сотрудники не имеют никакого отношения. Получателю писем мошенники якобы предлагают работу на дому и стать сотрудником компании. Но предварительно мошенники предлагают перечислить им деньги за почтовые расходы на пересылку материалов для работы. Наша компания никогда не занимается подобной практикой. Мы не нанимаем таким образом сотрудников и никогда не просим людей пересылать нам деньги перед началом сотрудничества. Не поощряйте мошенников!

В настоящий момент мы предпринимаем меры, чтобы данная рассылка, порочащая репутацию нашей компании, была прекращена. Просим вас по возможности пересылать все письма с такого рода предложением сотрудничества вместе с адресом отправителя нам - markon@markonmedia.com. И отмечать их как спам.

Приводим текст письма, которое высылается якобы нашими сотрудниками.

Здравствуйте. Меня зовут Нисан Ксения Олеговна, я осуществляю контроль за работой сотрудников нашей компании ООО "Маркон" (официальный сайт http://markonmedia.com). Наша фирма занимается производством CD\DVD дисков: фильмы, музыка и в том числе клипарты. Мы издаем диски с клипартами по отдельным темам, например: мир животных, профессии, медицина и прочие. Для подобной работы нам необходимо большое количество рабочих рук. Мы предлагаем Вам сотрудничество с нами на следующих условиях: По почте Вы получаете диск CD\DVD (по вашему желанию) с клипартами, которые собраны в одной папке. К диску прилагается список тем, по которым необходимо сортировать изображения. Вы создаете новые папки, переименовываете их в заданные темы (1 папка = 1 тема) и разбрасываете имеющиеся клипарты по данным папкам. Затем, Вы берете полученные папки, сбрасываете их в одну и называете ее своим индивидуальным номером (каждому работнику присваивается свой индивидуальный номер, который необходим для выплаты ему заработной платы).

Теперь расскажу подробнее о заработной плате:

За сортировку 1 изображения Вы получаете 10 копеек. На 1 CD диске примерно 3000 изображений следовательно за обработку 1 диска Вы получите 300 рос. рублей (по времени это обычно занимает 4-5 часов); На 1 DVD диске около 15 000 изображений следовательно за обработку 1 диска Вы получите 1500 рос. рублей (по времени это обычно занимает 24-26 часов). Заработная плата выплачивается нами в течение 1 рабочего дня после получения от Вас готового материала.

Мы выплачиваем заработную плату следующими способами:

  • через Яндекс Деньги, WebMoney, QIWI кошелёк.
  • через банковские реквизиты;
  • на карточку банка.
  • Условия работы:

  • Для начала, Вам необходимо решить, готовы ли Вы к сотрудничеству с нами
  • Второй этап решить, с какими носителями Вы будете работать это может быть: только CD , только DVD либо CD\DVD .
  • Третий этап определиться с количеством рабочего материала (дисков), на месяц это может быть от 15 до 40 CD, либо от 10 до 25 DVD.
  • Как приступить к работе:

    В нашей фирме существует три базы данных сотрудников: 1 - постоянные работники, 2 - новички, 3 - черный список.

    После Вашего согласия на сотрудничество, Вы автоматически заноситесь во 2 базу. Там вы пробудите ровно один месяц т.е. срок на выполнение одного заказа. После получения от Вас рабочего материала мы переносим Ваши данные в 1 базу, если за данный месяц Вы отказываетесь от сотрудничества либо более чем на 18 дней задерживаете пересылку материала Вы попадаете в 3 базу. Нахождение в которой более не предполагает какого-либо сотрудничества с нами.

    Пересылка материала/расходы.

    Пересылка, в зависимости от места проживания занимает от 2 до 10 дней. Срок пересылки не учитывается как рабочее время, т.е. Вам дается на работу 1 календарный месяц. Сотрудникам 1 базы данных Мы высылаем все рабочие материалы + чистые диски Бесплатно! Так как эти люди нами проверены, нас устраивает их работа, и мы полностью им доверяем. Сотрудникам 2 базы данных, необходимо оплатить почтовые расходы: при пересылке 1 CD диска 20 рублей; 1 DVD 30 рублей.

    Эта сумма, высылается нам в качестве залога за рабочий материал, и возвращается Вам в полном объеме к сумме Вашей первой зарплаты. Далее, при продолжении Вашего сотрудничества с нами, подобный залог не требуется. Оплату за почтовые расходы Вам нужно отправить на один из предоставленных кошельков webmoney нашей фирмы: WMR824713532093 (рос. руб.), WMB219500152119 (бел. руб.), WMZ102065906705 (доллар), WMU332555096944 (гривна);

    Вы ознакомились с необходимой информацией! Если вы готовы к работе, Вам необходимо:

  • отправить нам информационное письмо, в котором необходимо указать ФИО, ваш возраст, регион проживания, полный почтовый адрес, количество желаемого рабочего материла на первый месяц работы, а также на какой источник Вы бы хотели получать зарплату. Мы производим калькуляцию суммы, необходимой для залога, с учетом Вашего региона. Отправляем Вам уведомление.
  • Вы производите оплату, отправляете нам письмо с темой "РЕГИСТРАЦИЯ".
  • Мы регистрируем Вас во 2 базе данных, присваиваем Вам индивидуальный номер и формируем для Вас заказ с указанным Вами объемом дисков и в течение 1 рабочего дня отсылаем Вам работу.
  • После получения Вами дисков, Вам необходимо отправить письмо с темой "ЗАКАЗ ПОЛУЧЕН". С момента отправки данного письма, у Вас есть ровно месяц, чтобы проделать работу.
  • После окончания работы, Вы также отправляете письмо с темой "РАБОТА ЗАВЕРШЕНА И ОТПРАВЛЕНА" и отправляете нам работу на наш почтовый адрес: markonmedia.com@yandex.ru