События и Новости → 

Упаковка дисков: повод для экспериментов

Современным издателям дисков теперь недостаточно производства дисков. Чаще всего экспериментируют с упаковкой для дисков. Подробнее о некоторых необычных видах упаковки пресс-центр "Маркон".

Так, интересную упаковку для дисков разработали музыканты группы The Good Fellows. У них появилась идея "одеть" диски. Над обложкой для нового альбома называется "The Name of These Girls" трудилась команда дизайнеров из Испанской. Сначала их студия Digital Point организовала в соцсетях кампанию по массовой переработке джинсов. Из этой джинсы сделали лимитированную партию с необычной упаковкой для дисков. На каждую обложку музыканты и их друзья собственноручно нанесли трафаретную печать. И выбор дисков, считают дизайнеры, будет напоминать выбор джинсов.

Издатели коллекционной версии игры Destiny Limited Edition выбрали для своих дисков металлическую упаковку. Кстати, выбор металла в игровой сфере для упаковки дисков очень распространен.

Группа Pixies объявила конкурс на лучший дизайн для обложки дисков. Ветераны альтернативного рока решили по-особому вернуться к активной деятельности. Для альбома, к выпуску которого готовились 23 года, группа предложила также потрудиться и своим фанатам. Они предлагали всем неравнодушным разработать упаковку дисков для готовящегося студийника "Indie Cindy". Участникам конкурса нужно было соблюсти лишь одно условие: дизайн упаковки CD должен ссылаться на творчество команды, а также быть связана с логотипом Pixies, и все.

Компания "Маркон" занимается тиражированием дисков. Мы предлагаем весь цикл печати дисков: тиражирование CD, DVD, упаковку дисков. Мы выпускаем все стандартные виды упаковки (JEWEL BOX, Digipack, картонные конверты и т.д. ), а также готовы предложить изготовление упаковки для коллекционных изданий. Это может быть любой уникальный бокс с любыми вложениями, полиграфией.