События и Новости → 

В России повысили стоимость компьютерных и видеоигр

Пресс-центр "Маркон" сообщает, что в России выросла стоимость компьютерных и видеоигр. При этом меньше всего изменилась цена игр на оптических дисках. Связано это с тем, что производители дисков пока не повышают стоимость тиражирования DVD дисков. Что касается повышения цен на игры, эксперты это объясняют изменившимся курсом рубля.

В интервью Алексей Макаренков, главный редактор журнала "Игромания", отметил, что пока рубль будет падать, основные распространители игр вынуждено будут увеличивать стоимость игр в рублях. Ведь основной ценник - западный и он полностью определяется соотношением курсов.

Компания "Маркон" отмечает, что касается стоимости тиражирования дисков - как таковое производство дисков по цене хоть и изменилось, однако не на много. Со своей стороны, компания "Маркон" максимально сдерживает рост стоимости тиражирования дисков. Производство DVD, тиражирование на дисках, изготовление упаковки - словом, все, что организовано на предприятии компании колеблется около прежней стоимости. Не удорожал мастеринг, авторинг - процессы, которые осуществляются на производственной базе "Маркон".

Компания "Маркон" с 1997 года на рынке производства и печати на дисках. Мы преодолели уже несколько кризисов в экономике России. В компании разработаны стратегии работы в кризисных условиях. Наше предприятие справляется с повышением цена на тиражирование дисков.