События и Новости → 

Юрий Антонов только за лицензионное тиражирование дисков

Известный артист Юрий Антонов многократно признавался, что панически боится пиратов. Новые потенциальные хиты музыкант никому не показывает. На концертах Антонов с удовольствием исполняет известные песни, а вот новые композиции показывать публике не спешит. Не спешит до тех пор, пока не будет выполнено тиражирование дисков с песнями. Именно лицензионное тиражирование - это спасение от пиратства.

Антонов рассказал журналистам, что новые песни он планирует в обязательном порядке выпускать на лицензионных дисках. Тиражирование CD артист воспринимает как спасение от современных пиратов.

По словам музыканта, он очень скучает по советскому периоду, когда песни озвучивались, не боясь пиратства. Тогда, как вспоминает певец, выпускали сборники в свет сразу после написания. В те годы за интеллектуальное пиратство можно было сесть. За этим следило Всесоюзное агентство по авторскому праву (ВААП).

Потом пиратами были конторы, которые производили и тиражировали диски нелицензионным способом. Но сейчас, по словам артиста, особенно сложная ситуация - появились, так называемые, компьютерные пираты. Они без разрешения продают музыку через Интернет. И с ними тяжелее всего бороться. И если раньше накрывали подпольный цех по производству дисков. Теперь найти концы сложнее.

"Маркон" - завод, занимающийся тиражированием и производством дисков с 1997-го года. Завод с самого начала функционирования был оснащен всеми технологиями для производства компакт-дисков. Сегодня мы тиражируем оптические носители под ключ: печать дисков и на дисках, упаковка, полиграфии. Изготовление как стандартных проектов, как необычных индивидуальных. Тиражирование от 100 экземпляров, медиапродукция - только с лицензией.