События и Новости → 

"Мумий Тролль" против пиратского производство дисков

Группа Ильи Лагутенко выпусила CD диск "Пиратские копии".

"Пиратские копии" - это уже одиннадцатый диск владивостокского коллектива. Как подчеркивают музыканты, современное значение выражения "пиратские копии" - это нарушение прав интеллектуальной собственности, нелегальное распространение музыкального, видео контента, программного обеспечения.

Одиннадцатый альбом группы состоит из 14 треков. Тиражирование дисков с ним уже завершено, лицензионные CD уже поступили в продажу. И купить стоит именно лицензионные диски. Во-первых, само название уже призывает к тому.. Во-вторых, только на легально произведенных дисках есть уникальная специальная версия альбома.

О лицензионном тиражировании CD дисков

Илья Лагутенко рассказал журналистам, что считает современное пиратство рэкетем, воровством, и это распространяется на интеллектуальную собственность. С нелицензионными дисками, по словам музыканта, мы встречаемся ежедневно. Но при этом дискуссия о пиратстве в музыкальной индустрии в нашем обществе не имеет ни базы, ни смысла. К сожалению, немногие юристы имеют понятие, хотя бы в теории, об охране "интеллектуальной собственности".

Плоды интеллектуального труда существуют практически без законодательной защиты. А ведь, по словам Ильи, нужно понимать, что воровство, в какой бы сфере оно не осуществлялось, остается воровством. Что вы ушли из столовой не заплатив за пельмени, что скачали фильм или песню. Артист также рассказывает, что задавал вопрос о регулировании тиражирования "пиратских" компакт-дисков в России еще 15 лет назад лично премьер-министру. Тогда ему дали ответ, что в стране много первоочередных задач.

Компания "Маркон" осуществляет изготовление дисков только на легальной основе. Поверьте профессионалам, которые работают в данной сфере долгое время, отличие у лицензионных дисков и пиратских колоссальные.