События и Новости → 

Компании Memory-Tech улучшают качество звука на аудиодисках

Как стало известно "Маркон", компания разработала метод, который будет применяться при производстве дисков CD.

Разработки в сфере оптических дисков ведутся постоянно: мы уже писали про новую технологию, которая поможет производить "вечные диски", про изготовление терабайтных DVD дисков. Теперь японцы из компании Memory-Tech заявили о новой технологии для тиражирования аудио-CD с первоклассным качеством звука. Технология Ultimate High Quality CD - это не просто дополнение, а новый производственный процесс, который способен, по заявлению создателей, ощутимо повысить качество звука на CD дисках.

Особо разработчики указывают на то, что новая технология разработан в строгом соответствии стандарту CD Audio. Изготовленные таким образом диски можно будет слушать на обычных проигрывателях. Но, конечно, с условием качества аппаратуры эффект будет заметен. Вернее, услышан.

Традиционное тиражирование CD-дисков выполняется на специальном оборудовании: специальная пресс-форма "выплавляет" информационную спираль в накаленном до определенной температуры поликарбонате. Пресс-форма сделана из металла, а дорожки с углублениями и бугорками на ней выжигаются лазером. Затем поликарбонат остужается, затвердевает, проходит процесс металлизации. И, наконец, болванку покрывают слоем защитного лака. Суть новой технологии в том, что вместо поликарбоната будет использоваться фотополимерный материал. Разработчики уверены, что это позволит создавать ямки более точно. Фотополимеры под воздействием света с определённой длиной волны мгновенно затвердевают.

Более того, производство CD дисков по новой технологии уже запущено в Memory-Tech. В ближайшее время аудиодиски высокого качества появятся в продаже в Японии.

Компания "Маркон" следит за всеми новинками в отрасли тиражирования, упаковки дисков. И каждая новая и востребованная технология применяется на заводах "Маркон".