События и Новости → 

Чем отличаются лицензионные диски от пиратских?

Специалисты "Маркон" продолжают информационную кампанию против пиратского производства дисков. В этот раз мы рассказываем про тиражирование CD DVD дисков, отличие лицензионной от нелегальной продукции.

Случается, что по техническому качеству пиратские диски мало отличаются от лицензионных оптических носителей. Ведь нелицензионные диски чаще всего производятся на нелегальном списанном оборудовании. Из-за изношенности линий, отсутствия контроля брак встречается очень часто: "заедание", плохой звук и качество изображения, нечитание треков (в случае CD дисков) и т.д.

Вторая причина - некачественный исходный материал у нелегальных CD делает срок службы очень непродолжительным. И, наконец, экономия и спешка при печати дисков вынуждают производителей оснащать DVD и CD минимальным - никаких буклетов, каталогов, подарочных вложений, которые всегда интересны потребителю.

Признаки контрафактных дисков

Первое: если фильм только вышел в прокат, а на DVD уже продается. Это на 100% легальные диски. Ведь правообладатели сначала отдают фильмы в кинопрокат, а уже второй этап - это право на аудио- и видеотиражирование.

Второе: ни один правообладатель не согласится выпускать сборники, только один фильм на DVD диск и один альбом на CD.

Третье: полиграфия. Если сравнивать тиражированные лицензионно диски с пиратскими, пираты не имеют современную полиграфическую базу. Они не могут обложку воспроизвести на 100% тон, цвет и качество.

Следующее: случается, что и полиграфия не похожа на лицензионную. На обратной стороне (на обложке дисков) плохо пропечатан производитель, серия и т.д.

Кстати, в магазинах Санкт-Петербурга часто встречаются диски, лицензированные для других регионов. Такие диски, значит, попадали в магазины пиратским способом.

 

Компания "Маркон" постоянно напоминает, что именно лицензионные диски имеют первоклассные характеристики. Это касается не только звука, изображения, но и входящих в издание полиграфических бонусов. Наш завод тиражирует только лицензионные диски на новейшем оборудовании. Над работой ведется постоянный контроль. И все, чтобы потребители чувствовали, что значит качественный лицензионный диск!

Для справки: Как борется Запад с пиратами?

На Западе проблемой авторского права и пиратством занимаются несколько десятилетий. Политика построена таким образом, что уже выросли поколения, с уважением относящиеся к чужому интеллектуальному труду. Страны практикуют жесткое законодательство, как и сейчас в России. Однако там стоимость дисков, что каждый средний , более того - и минимально зарабатывающий житель может позволить себе любую аудио- видеопродукцию.