События и Новости → 

Sony подключились к информационной борьбе против России

Организация WikiLeaks опубликовала переписку заместителя госсекретаря США Ричарда Стенгела с Майклом Линтоном, главой Sony Pictures Entertainment. В результате стало известно, что американские власти подключили к информационной войне против России киноиндустрию. А Sony Pictures специализируется не только на индустрии развлечений, но и, имея обширные связи с Белым домом, готова активно участвовать в политической деятельности.

Госдепартамент США обратился к Sony Pictures Entertainment с просьбой организовать ответы на "вызовы" со стороны России. Слишком много людей стали склоняться на сторону российской версии событий на Украине.

На сайте НТВ приводится отрывок письма Ричарда Стенгела, желающего организовать группу из руководителей американских СМИ для разработки стратегии информационной борьбы с Москвой: "Это разговор об идеях, о контенте и производстве, о коммерческих возможностях. Я обещаю вам, что это будет интересно, увлекательно и полезно".

Напомним, что утечка документов SPE случилась в ноябре 2014 года в преддверии премьеры скандального фильма "Интервью". Информация, представленная WikiLeaks, наглядно демонстрирует, что Sony Pictures готовы подключиться к работе по ослаблению авторитета России на международном уровне.