События и Новости → 

Новые оптические носители для фильмов - облака

Художник Дейв Линч сделал аппарат, позволяющий проецировать движущиеся изображения на облака. Аппарат назвали Project Nimbus. В его разработки участвовал химик-физик, доктор Майк Никс.

Изобретение было помещено на борт легкого самолета "Сессна 172". Для эксперимента устройство проецировало скачущую лошадь с наездником. Этот мини-фильм был четко различим на облаках на расстоянии 50 метров.

Кстати, вдохновил на арт-проект Линча доклад о способах использования голограмм для военных целей. Его авторы предлагали транслировать над вражеской столицей изображения древнего бога для деморализации жителей.

Прототип устройства впервые создал художник в 2007 году, взяв за основу зоопраксископ (этот проекционный аппарат изобрел фотограф Эдвард Мейбридж в 1879 году). Линч добавил еще и полусферические линзы к устройству, через которые проходит свет от лазера в 2,5 ватт.

Исследователи надумали, что в дальнейшем будет усовершенствована технология и изображения можно будет транслировать с земли или с воды. Разработчики уверены, что это новый оптический носитель для фильмов, видеозаписей.

"Маркон" напоминает, что пока традиционным средство для хранения и трансляции видео остаются DVD диски. Выбирайте только качественные DVD диски, выпущенные легально. В нашей компании можно заказать тиражирование дисков, упаковку дисков, а также всю полиграфию, вложения. "Маркон" - производитель, а не посредник. Это видно и по срокам производства, цене, и качеству.