События и Новости → 

Предупреждать о крепких словах будут на упаковке дисков

О том, что в содержании того или иного произведения присутствует крепкое слово, теперь необходимо предупреждать на упаковке дисков. Упаковка CD или DVD дисков должна сообщать, что слушатель или зритель может встретить мат в содержании. То же самое коснется книг и другой печатной продукции.

Накануне в «Российской газете» было опубликовано постановление Кабмина, которое через три месяца вступит в силу. В течение этого времени производители аудиовизуальной, фонограмм и печатной продукции обязаны будут нанести на упаковки CD DVD дисков, на обложки книг предупреждающее сообщение, если продукция содержит нецензурные слова. Упаковка должна быть, подчеркивается, запечатанной. Пока что единого стандарта, как должна выглядеть эта информация, нет. Известно лишь, что шрифт должен быть легко читаемым, надпись - занимать не менее 5% площади лицевой стороны обложки книги или упаковки дисков. Напомним, что крепкие слова так же были запрещены в теле- и радиоэфире, кинотеатрах в нашей стране еще 1 июля 2014 года.

Компания "Маркон" занимается производством дисков CD DVD. У нас так же можно заказать изготовление упаковки для оптических носителей. Тиражирование дисков под ключ, оперативное производство - мы работаем без посредников, весь процесс осуществляется на собственных заводских мощностях, под контролем наших специалистов.