События и Новости → 

2016 год - Год Кино

Нынешний год станет для киноиндустрии знаковым. Ведь 2016 год назван годом кино.

Об этом стало известно еще в 2015 году, когда соответствующий указ президента Владимира Путина опубликовался на портале раскрытия информации.

Разработка проекта принадлежит Минкультуры России. Пояснительная записка к проекту делает акцент на том, что российский кинематограф переживает "заметные позитивные процессы". Там сказано так же, что социокультурная детерминация киноискусства мощно влияет на миллионы людей. Развитие отечественного кинематографа происходит в русле общегосударственной культурной политики, искусство все более целенаправленно следует основным ее приоритетам, транслируя их в сознание.

По замыслу Минкультуры, Год российского кино - это "логичное продолжение целенаправленной государственной политики по популяризации одной из важнейших гуманитарных отраслей.

Компания "Маркон" так же напоминает, что только лицензионное тиражирование дисков dvd, blu-ray гарантирует качественный и комфортный просмотр. Только лицензионные диски могут способствовать развитию кино в стране, пиратская продукция не имеет никакого отношения к искусству. Это продукт низкого уровня.

"Маркон" - печать дисков в Петербурге, упаковка оптических носителей. Компания работает с разными регионами России, гарантируя первоклассное изготовление дисков под ключ.