События и Новости → 

Артахус в России перебирается на платный телеканал.

Александр Роднянский
Информаторы нашей компании сообщают, что все артхаусное кино в России будет транслироваться на платной основе.

Известный продюсер и бизнесмен Александр Роднянский полгода назад выкупил контрольный пакет акций в 51% в компании «Кино без границ». На данный момент Роднянский планирует запустить платный телеканал, на котором будет показываться вся библиотека компании «Кино без границ».

Учитывая то, что фонд «КБГ» насчитывает почти 2 000 артхаусных фильмов, Александр Роднянский рассчитывает найти для нового платного телеканала свою нишевую аудиторию. Логика проста: среди шести миллионов телезрителей существует прослойка любителей интеллектуального кино.

Параллельно с этим Роднянский планирует расширить производство двд дисков артхаусного кино, и организовать широкую сеть продаж интеллектуального кино по все России и за ее пределами. Естественно новый владелец компании «Кино без границ» уверен, что способен вывести платный телеканал артхаусного кино на уровень самоокупаемости.

Для покрытия всех затрат телеканалу необходима аудитория размером 150 тысяч зрителей. Однако Александр Ефимович уверен, что планку аудитории телеканала можно поднять до двух миллионов человек. Сейчас ведутся переговоры с рядом операторов и платный канал артхаусного кино должен оказаться в эфире к концу этого года.

Кино без границКино без границ


Так как формат артхаусного кино требует индивидуального подхода в исполнении производства, то компания «Маркон» гарантирует высокое качество тиражирования dvd дисков, а оригинальная упаковка dvd дисков станет неповторимым лицом этого непростого, но тем не менее популярного кино-жанра.