События и Новости → 

3D захватит «плазму».

плазменный телевизор 3d
По заявлению информационно-аналитического отдела компании «Маркон», к 2013 году более 86% плазменных телевизоров непременно будут оснащены 3D технологией.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что технологии 3D в современном мире получили достаточно бурное развитие. Постепенно данный формат проникает во многие области. Например, стоило поступить в продажу первым 3D телевизорам, как в прессе стала появляться информация о захвате рынка продукцией именно этой технологии. И, между прочим, такие заявления не являются безосновательными. К такому сенсационному выводы пришли специалисты исследовательского центра.

Технологии объемного 3d изображения в скором временем могут появиться буквально в каждой квартире. Тому способствуют последние разработки большинства фирм-гигантов, производителей телевизоров. Так, сегодня, по предоставленным DisplayBank данным, компания Samsung производит 3D телевизоры с диагональю 50, 58 и 63 дюйма в формате Full HD, Panasonic, в свою очередь, выпускает 3D телевизоры в форматах HD и Full HD (за исключением 37-дюймовых). Не отстают и в LG Electronics. Компания не так давно заявила о июльском выходе моделей 50 и 60-дюймовых плазменных 3D Full HD.

Фирмы, занимающиеся производством плазменных (PDP) телевизоров, готовы оборудовать 3D функцией 42-дюймовые плазменные телевизоры уже в следующем году, а 50-дюймовые HD 3D модели поступят в продажу в этом году. Это уже известно.

Также известно, что 3D PDP телевизоры непременно будут пользоваться большим спросом среди покупателей. И главная причина того кроется не только в технологическом совершенстве, цена этого чуда-техники будет более доступной по сравнению даже со стоимостью на 3D LED LCD телевизоры. Этот факт, вероятно, должен привести к увеличению процента плазменных 3D телевизоров в секторе плазмы и росту рынка в целом.

Однако при этом Джуси Хонг (Jusy Hong), старший аналитик Display Research сообщил, что положение на рынке плазменных телевизоров не является столь гладким, как то может показаться на первый взгляд: данный сектор испытывает проблемы из-за недостаточных производственных мощностей и возможностей рынка. Поэтому, как резюмирует Джуси Хонг, его расширение будет не столь стремительным, насколько это возможно.