События и Новости → 

Новая эра отношений IMAX и «Формулы кино».

imaximax
Первого июля был подписан договор сразу двух крупнейших фирм в современной киноиндустрии: одна из авторитетнейших российских киносетей «Формула кино» совместно с известной кинокорпорацией IMAX объявили о долгосрочном сотрудничестве.

Подписанный руководствами фирм договор предполагает открытие двух залов формата IMAX в сети «Формула кино». Проект должен быть реализован уже до конца 2010 года. Данный контракт неизбежно должен привести к тому, что сумма кинотеатров IMAX на территории России к 2012 году достигнет двенадцати.

По условиям договора, оборудование IMAX в ноябре 2010 года будет установлено в недавно открытом в Санкт-Петербурге торговом центре «Галерея» и в шоппинг-бутике «Mall Of Russia», презентация которого намечена на декабрь нынешнего года в Москва-сити. До этого в мае 2007 года был открыт первый imax в Санкт-Петербурге в ТРЦ «Радуга».

По словам главы корпорации IMAX Ричарда Гелфонда, данное сотрудничество поможет укрепиться технологии IMAX на рынке российских кинотеатров, качественно увеличить аудиторию и показать другим киносетям России, а также государств СНГ возможности IMAX.

Известно, что залы IMAX в нашей стране демонстрируют неизменно высокие кассовые сборы, поэтому они являются интересными для местных операторов кинопоказа. Этот факт и имел решающее значение для «Формулы кино».

Андрей Терешок, генеральный директор компании, отметил, что с появлением IMAX российская киноиндустрия вышла на новый уровень кинопоказа, заметив, что только появившись, IMAX уже оказался весьма и весьма востребованным у отечественного зрителя.

Интересно, что такое распространение IMAX происходит на фоне нарастания темпов производства, использования blu-ray 3d дисков. По всей видимости, зритель в России теперь не только стал требовательным к сюжетно-смысловому наполнению кино, нас, наконец, стали интересовать и средства по его передаче и качество этой передачи.