События и Новости → 

Лицензионные диски против контрафактной продукции.

лицензионные дискилицензионные диски

В последнее время на рынке отчетливо прослеживается тенденция - потребителя приучают к качеству. Это относится и к киноиндустрии. С каждым годом зрителю предлагают все более насыщенные в плане спецэффектов, экшена, более красочные, колоритные – в плане изображения, яркие - в плане звука фильмы с необычным, замысловатым сюжетом и т.д.

Кроме того, развитию вкуса среднестатистического человека в значительной степени способствует распространение 3D формата в кинотеатрах, появление возможности просмотра стереофильмов в домашних условиях. Мы привыкаем, наконец, наслаждаться фильмами не из любопытства, желания расширить кругозор, а для получения комфорта, мы научились расцениваем кино в том числе как и способ приятно провести время.

Бессмысленно отрицать, что сегодня определенная доля кинолюбителей все еще занимается активным скачиванием фильмов, кое-кто сидит на файлообмениках, другие не стесняются покупать пиратские диски. Правда, в таком случае уместен следующий вопрос - можно ли этих людей называть кинолюбителями? Вряд ли.

Да, у незаконных способов получения видеопродукции есть свои преимущества. Главным образом – это бесплатный доступ к фильмам, экономия денег. Пожалуй, на этом и все. Ни сверхвозможностями изображения, ни качеством звука, ни чистотой перевода «контрафактные» продукты похвастать не могут. Как собственно, и сомнительно удобство, комфортабельность просмотра видео через компьютер, когда дома имеется, допустим, телевизор и ДВД плеер с гораздо большими возможностями.

Лицензионный DVD – это, конечно, статус. Притом тот статус, цена которого оправдана, не завышена. Лицензионный продукт выполнен действительно качественно: без дефектов, недочетов, неисправностей, со вкусом. Его, в конце концов, приятно держать в руках. И, кстати, коллекция из ДВД, выпущенных законно, гораздо солиднее, чем нарезанная на болванки, и гораздо выгоднее – чем хранящаяся на жестком диске. Жесткий диск, извините, не резиновый. А к оптическому носителю с качественной записью всегда можно и хочется вернуться. Его приятно дать посмотреть другу, да и самому как приятно взять в руки по-настоящему качественную упаковку dvd. Естественно, с условием, чтобы вернул.

Далее. Обложка, упаковка dvd, оформление самого лицензионного диска, так и его содержания - согласитесь, это ни с чем не сравнимое ощущение - держать в руках лицензионный продукт. Яркий, красочный, с хорошим качеством полиграфии (упаковка digipack или super jewel box тому наглядный пример), без грамматических и прочих ошибок, как правило, с приятным бонусом – в виде буклета или какой-нибудь другой интересной примочки – их действительно делают с расчетом на взыскательного потребителя.

Теперь о взыскательном зрителе. Скачав на торрентах экранку, бесспорно, можно сэкономить на цене, но не на качестве. Ужасный, будто на «зажеванной» кассете звук, сомнительный перевод, мутное, словно через маску сварщика, изображение. Когда выходит новый фильм, хочется посмотреть его в том качестве, в котором он был снят, а не в том, которое рады предоставить потребителю пираты.

И снова о взыскательном потребителе. Ему, собственно как и избалованному зрителю, важны условия, в которых проходит киносеанс. Если коротко – важен комфорт. Вряд ли можно полностью насладиться кино, когда смотришь его на мониторе. Телевизор – это да! Но к нему еще нужно суметь подключить компьютер, произвести синхронизацию и т.д. Дело хлопотное, в общем. Тогда как ДВД плееры для просмотра дисков уже давно стоят недорого, и, пожалуй, сегодня имеются в каждой семье.

И, наконец, купленный лицензионный диск – это легально. Покупатель такого DVD заочно поддерживает производителя, а не какого-нить дядю Ваню, хотя дяде Ване деньги, может, тоже нужны. С другой стороны, киноиндустрия - довольно затратная отрасль. И если впредь мы хотим получать новые фильмы, стоит жить по законам системы. Кроме того, в последнее время ужесточились меры по пресечению пиратства – это касается и постояльцев торрентов. Рекомендуем Вам прочитать материал торренты вне закона.

Конечно, скачивать фильмы в интернете в нашей стране пока что можно безнаказанно. Однако до поры до времени. Поставив кино на загрузку в очередной раз, надо осознавать, что действуешь противозаконно. А стоит ли оно того?