События и Новости → 

Телевизоры с выходом в Интернет популярней 3D.

телевизоры с выходом в интернеттелевизоры с выходом в интернет

Как стало известно пресс-службе компании «Маркон», несмотря на огромные темпы развития формата 3D, его повсеместного внедрения, тем не менее, потребители отдают большее предпочтение телевизорам, поддерживающим выход в Интернет, чем 3D телевизоры.

Если обратиться к статистике, мировые продажи поддерживающих интернет телевизоров за годовой период составили 27.7 миллионов приборов (для сравнения прошлый год - 12.3%). Цифра весьма немалая и показательная, особенно если принимать во внимание тот факт, что продажи 3D техники в нынешнем году вряд ли смогут подняться и достигнуть показателя, хотя бы превышающего 4.2 миллиона устройств. 4.2 миллиона и 27.7 миллионов – согласитесь, разница чувствуется.

Более того, по имеющейся у компании «Маркон» информации, увеличение продаж телевизоров, поддерживающих Интернет (IETV), в 2010 году должно составить 124.9 миллионов единиц устройств. И в последующие два года их продажи, по всей видимости, вырастут еще на 50%. А к 2014 году цифры продаж могут достигнуть 148.3 миллионов приборов, если брать рынок глобально – это составит 54% от рынка плоских телевизоров.

В чем проблема 3D телевизоров, экспертам уже давно стало понятно. Потребитель считает невыгодным мероприятием покупать целый комплект устройств: 3D проигрыватель, специальное аудио устройство и 3D очки.

Гораздо удобнее приобрести телевизор, который поддерживает выход во Всемирную сеть, вместе с ним получая также неограниченные возможности, гарантирующие качественный, комфортный просмотр. С другой стороны – это все же дело вкуса каждого человека. Все-таки 3D формат сегодня в моде, и наиболее продвинутые потребители, скорее всего, предпочтут именно стереоскопическую технику. Поэтому вряд ли прекратиться или даже снизятся темпы производства и разработки 3D машин.

Наоборот, если следить за информацией в СМИ, эта отрасль экономики в данный момент только начинает набирать обороты, и количество людей, которые трудятся над ее продвижением, действительно впечатляет.