События и Новости → 

3D теперь беспроводной.

3D видео
Как сообщают источники компании «Маркон», Amimon готовы продемонстрировать новый стандарт для беспроводной передачи 3D видео.

Проводные соединения с каждым днем уступают лидирующие позиции своим беспроводным «коллегам». И поскольку на сегодняшний день 3D формат получил наибольшее развитие, то понятное дело, настало время сделать и его беспроводным. Разработкой в этой области занялись представители израильской компанией Amimon. Напомним, что Amimon причастны, например, к разработке Wireless Home Digital Interface, или WHDI - стандарта беспроводной передачи видео.

Предложенный Amimon стандарт может позволить избавиться 3D киноманам от многочисленных кабелей, которые используются для соединения аппаратуры. Ведь известно, что для установки полноценного 3D кинотеатра в домашних условиях пользователям требуется сразу несколько устройств, которые, разумеется, проводные. В связи с этим и появилась идея о беспроводном способе передачи 3D.

И, кстати, компания Amimon уже продемонстрировала прототип системы, которая будет обеспечивать беспроводную передачу 3D формата: 3D фильмы теперь будет смотреть еще удобней.

Для трансляции был использован интерфейс с достаточно высокой пропускной способностью - в 5ГГц. Как показал опыт, разработанная система способна транслировать 3D фильмы при скорости 24 кадра в секунду. При этом демонстрация беспроводной передачи 3D видео осуществлялось с разрешением 1080p. Передача сигнала была построена на системе взаимодействия трансмиттера и ресивера: трансмиттер был подключен к 3D Blu-ray плееру, а ресивер - к 3D HDTV – с использованием кабеля HDMI.

Кроме того, к трансмиттеру, ресиверу были подключены кабеля питания. Стоит отметить и то, что каждый из боксов трансмиттера и каждый у ресивера содержал чип Amimon для немодулированной передачи, а также чип радиочастотного приемопередатчика. Как заверили представители Amimon, разработанная на их базе система может обеспечивать передачу данных со скоростью до 3 Гб/с.

В компании Amimon подчеркивают, что новое устройство является законченным продуктом, а его выпуск будет налажен в одной из ODM компаний в Тайване. Правда, специальное название для новинки еще неизвестно. Хотя ее комплекты в данный момент уже отгружаются японским производителям домашних кинотеатров (названия компаний также пока неизвестны). Кроме того, еще неизвестно, будут ли данные устройства доступны для розничной продажи.